長崎県美術館

ショップ&カフェ

ミュージアムショップ

高さ12mの吹き抜け空間で、三方をガラスのカーテンウォールに囲まれた明るく開放的なエントランスロビーにミュージアムショップはあります。

日本ではここでしか買えないスペイン国立プラド美術館のミュージアムグッズをはじめ、地元を代表する磁器・波佐見焼で作られたオリジナル食器など、長崎県美術館にしかないアイテムを多数取り揃えております。

その他にもステーショナリーや書籍等様々な商品も用意していますので、お気に入りの一品を探してみてはいかがでしょうか。

ミュージアムショップ

カフェ

長崎県美術館の美術館棟とギャラリー棟を結ぶ運河の上にある「橋の回廊」。ここにガラスに囲まれ、長崎の風景や運河を眺めながら食事を楽しめるカフェがあります。座席数40席、テーブル席やバーカウンター席をお客様のご希望でお選びいただけます。 美術鑑賞の合間に、カフェでゆったりとした時間を過ごしてみませんか?

カフェ